ドラム缶通信

Dram news

今日は妻と出逢って20年目の記念日。

こんなコロナ禍の中で外出は控えたいので、今晩は妻の手料理とお気に入りの日本酒でお祝い。

専用の日本酒クーラーがないので、ペール缶に氷をいっぱい入れて キンキンに冷やした冷酒で乾杯!

先ずはこの日の為に取り寄せておいた愛知の関谷醸造「蓬莱泉純米大吟醸 空」を一杯。

米の旨みとほどよい甘味のふくよかな味わい。 やっぱり おいし~。

少し酒進んだところで 静岡の高嶋酒造「白隠正宗 誉富士純米大吟醸 生酛造り」。アジの干物との相性バツグン!

二杯目、三枚目と どんどん酒が進みます。

お腹も膨れてきたところで 福井の加藤吉平商店「梵 特撰純米大吟醸」でもう一杯。

ほどよく酒も回ってきた所で〆で焼きおにぎりのお茶漬けを。

う~ん満足です。

ペール缶のこんな使い方、皆さんも試してみては…

担当B’’z

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